Cresci ouvindo pessoas e médicos dizerem que o leite é rico em cálcio. Corretíssimo. Mas para quem o leite é destinado? Para os bezerros que precisam retirá-lo da vaca e assim crescerem fortes e sadios.Os seres humanos necessitam do leite materno para também crescerem saudáveis.Bezerros e homens, desmamados,não mais terão necessidade de aleitamento.Dar leite de vaca para um ser humano é tão esdrúxulo quanto dar leite de uma mulher para um boi.Este,se falasse,iria querer saber o porquê de continuar a tomá-lo depois de crescido e ainda mais vindo de uma mulher, um ser de uma outra espécie. É claro que em ocasiões especiais o leite de uma espécie alimenta uma outra.O leite da vaca não é bem aceito pelo organismo humano e sua gordura saturada provoca câncer, entupimento das artérias e consequentemente problemas cardiovasculares. O consumo do leite também está associado ao surgimento de cataratas, cálculos na vesícula e bexiga e obesidade.Não podemos esquecer ainda da intolerância à lactose que provoca cólicas, diarreia e dor de barriga.Além disso, hormônios e antibióticos destinados aos animais passam para o leite prejudicando nosso corpo. As vacas tornam-se verdadeiras máquinas de produzir leite para a indústria e comércio, desenvolvendo mastite (inflamação das mamas)e vivendo em espaços exíguos nas fazendas.Depois que os bezerros nascem, pela inseminação artificial,ficam grávidas novamente para produzirem leite e mais leite.Existem muitos alimentos ricos em cálcio e que não prejudicam o organismo humano, o meio ambiente e os animais. Não aceite que o leite seja sinônimo de cálcio. Conteste e preserve sua saúde.
2 participantes
Os malefícios do leite
Alexandre Garcia da Silva- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 48
Localização : Poá/SP (ou Piápolis, se preferirem)
- Mensagem nº2
Re: Os malefícios do leite
O ser humano deve ser a única espécie que insiste em consumir leite depois de certo estágio do seu desenvolvimento. E a única que consome leite de outras espécies!
Confesso: adoro leite. E seus derivados. Anos atrás comecei a sentir muitas cólicas, diarreia, uma sensação horrível de desconforto! Até que descobri sofrer de intolerância à lactose. Talvez, como diz aquela máxima popular, tenha sido um mal que veio para o meu bem...
Eu cheguei a consumir leite de soja no lugar. No início, tudo ok. Ao contrário de muitas pessoas, eu gosto do sabor.
Mas, e não é que, depois de algumas semanas, eu comecei a ter os mesmos sintomas de quando consumia leite de vaca regularmente? Pois é, cada vez mais tenho a suspeita de que esse leite de soja pretensamente mais saudável vem misturado com leite de origem animal!
Encontrei no peixe, em especial na sardinha, uma outra fonte de cálcio, mais rica e mais saudável para mim. E vocês, veganos, como fazem para suprir suas necessidades de cálcio?
Confesso: adoro leite. E seus derivados. Anos atrás comecei a sentir muitas cólicas, diarreia, uma sensação horrível de desconforto! Até que descobri sofrer de intolerância à lactose. Talvez, como diz aquela máxima popular, tenha sido um mal que veio para o meu bem...
Eu cheguei a consumir leite de soja no lugar. No início, tudo ok. Ao contrário de muitas pessoas, eu gosto do sabor.
Mas, e não é que, depois de algumas semanas, eu comecei a ter os mesmos sintomas de quando consumia leite de vaca regularmente? Pois é, cada vez mais tenho a suspeita de que esse leite de soja pretensamente mais saudável vem misturado com leite de origem animal!
Encontrei no peixe, em especial na sardinha, uma outra fonte de cálcio, mais rica e mais saudável para mim. E vocês, veganos, como fazem para suprir suas necessidades de cálcio?
José Lúcio de Barros- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/06/2012
- Mensagem nº3
Re: Os malefícios do leite
Caro colega Alexandre, os seus comentários e observações são sempre estimulantes. Eu obtenho o meu cálcio com a couve, agrião, escarola,mostarda, rúcula, brócolis, tofu, repolho, feijões, castanhas, amêndoas, gergelim, melado de cana e principalmente a semente de chia, muito rica em cálcio. É oportuno dizer que o leite de soja não é rico em cálcio. Apenas o leite de soja fortificado, que recebe o cálcio em processo industrial. É bom lembrar também que a deficiência da vitamina D compromete a absorção do cálcio. Portanto, observe atentamente a sua vitamina D.
Alexandre Garcia da Silva- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 48
Localização : Poá/SP (ou Piápolis, se preferirem)
- Mensagem nº4
Re: Os malefícios do leite
Uma coisa que me surpreende em você e na minha amiga Dani (que você terá o privilégio de conhecer pessoalmente): pessoas intelectualizadas que se preocupam com a própria saúde.
A imagem clássica do amante das artes e das letras que me vem à mente é a do sujeito sentado à uma mesa dum café empunhando um cigarro cuja fumaça forma um fog de ideias, rsrsrsrs!
Como se o envenenar-se fosse próprio daquele que cultiva a visão crítica.
Vocês dois invertem isso. Em vocês dois o cérebro já não despreza o corpo.
A imagem clássica do amante das artes e das letras que me vem à mente é a do sujeito sentado à uma mesa dum café empunhando um cigarro cuja fumaça forma um fog de ideias, rsrsrsrs!
Como se o envenenar-se fosse próprio daquele que cultiva a visão crítica.
Vocês dois invertem isso. Em vocês dois o cérebro já não despreza o corpo.
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