Chroma - Arte e Natureza

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forum destinado ao Projeto Chroma. Para mais detalhes, visite: www.projetochroma.net.br


    A importância das panelas

    avatar
    José Lúcio de Barros


    Mensagens : 38
    Data de inscrição : 17/06/2012

     A importância das panelas Empty A importância das panelas

    Mensagem  José Lúcio de Barros Sex Out 25, 2013 9:05 pm

    Na hora de cozinhar pensamos nas calorias, vitaminas, proteínas, ferro, cálcio, gordura saturada, mas não damos muita importância para a panela. Colocamos nela o que vamos comer e o alimento vai interagir com elementos tóxicos que podem se soltar provocando doenças e envelhecimento precoce. As panelas de alumínio, cerâmica, esmaltadas, inox e as revestidas por material que não aderem ( teflon ) são desaconselháveis porque liberam partículas tóxicas como chumbo e níquel. A panela de cobre tem o inconveniente de alterar o metabolismo de outros minerais, como o ferro, com a liberação excessiva de cobre. A de ferro é vantajosa porque o organismo aproveita o ferro liberado durante o cozimento. É difícil ter excesso de ferro com o seu uso. Procure não guardar o alimento na panela de ferro. A  panela de vidro é ótima porque ela não transfere nenhuma substância para o alimento. Seu material não é tóxico. Portanto, utilize as duas últimas panelas mencionadas para fazer as suas refeições. Bom apetite e muita saúde para todos.

      Tópicos semelhantes

      -

      Data/hora atual: Dom maio 19, 2024 4:29 am