Na hora de cozinhar pensamos nas calorias, vitaminas, proteínas, ferro, cálcio, gordura saturada, mas não damos muita importância para a panela. Colocamos nela o que vamos comer e o alimento vai interagir com elementos tóxicos que podem se soltar provocando doenças e envelhecimento precoce. As panelas de alumínio, cerâmica, esmaltadas, inox e as revestidas por material que não aderem ( teflon ) são desaconselháveis porque liberam partículas tóxicas como chumbo e níquel. A panela de cobre tem o inconveniente de alterar o metabolismo de outros minerais, como o ferro, com a liberação excessiva de cobre. A de ferro é vantajosa porque o organismo aproveita o ferro liberado durante o cozimento. É difícil ter excesso de ferro com o seu uso. Procure não guardar o alimento na panela de ferro. A panela de vidro é ótima porque ela não transfere nenhuma substância para o alimento. Seu material não é tóxico. Portanto, utilize as duas últimas panelas mencionadas para fazer as suas refeições. Bom apetite e muita saúde para todos.
A importância das panelas
José Lúcio de Barros- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/06/2012
- Mensagem nº1
A importância das panelas
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